Le JCC-B sur deux fronts ce week-end !

Le JCC-B était au 21° Challenge International de Judo-Adapté de « La Pommeraie » Anthony et Simon sont tous deux médaillés de Bronze et au 47° Grand Prix de la Ville d’Ath, où nous récoltons : 3 médailles d’or, 4 médailles d’argent, 3 médailles de bronze et deux 5ème place! Grâce à ces résultats le club se classe 4ème sur 62 clubs participants !

21° Tournoi International de Judo-Adapté « La Pommeraie »

59079175_10155973367756583_5422396335754051584_n

Pour ce sympathique tournoi outre la participation d’Anthony Decuyper qui est un habitué de ce genre de compétition, nous avions un nouveau représentant du JCC-B en la personne de Simon Duval (17 ans) qui a voulu se lancer dans cette aventure.

Anthony et Simon devaient concourir en Niveau 2 mais un athlète Allemand de Niveau 1 ayant fait la route depuis Düsseldorf (300 Km) était seul dans sa catégorie, nos deux représentants ont accepté, avec l’accord des parents et du coach du JCC-B de monter en Niveau 1 en compagnie du concourant Allemand mais aussi d’un judoka montois de Niv. 1 pour former une poule de 4.

Il faut savoir qu’en Judo-Adapté entre le Niv. 1 et le Niv. 2 il y a un monde de différence !

C’est donc logiquement qu’Anthony et Simon ont été défait par les deux autres concourants et se retrouvent donc médaillés de bronze, Anthony 3ème puisqu’il a battu par ippon son camarade de club Simon qui lui se classe 4ème.

Anthony et Simon auraient mérité le Prix du Fair-Play pour leur bon geste et leur esprit sportif.

47° Grand Prix de la Ville d’Ath

12 athlètes du JCC-B ont pris part à ce tournoi chez nos voisins d’Ath, où nous récoltons : 3 médailles d’or, 4 médailles d’argent, 3 médailles de bronze et deux 5ème place !

Grâce à ces résultats le Judo-Club Centre Brugelettois se classe 4ème sur 62 clubs participants !

U11 : Gauthier Jacobs 1er, Cypriane Cuissot 2ème, Nathan Vienne 2ème et Noé Ginter 3ème

U13 : Brice Moulin 1er, Edgar Genot et Eloïse Boulvin 2ème

U15 : Déborah Dumont 3ème, Matthias De Ro et Julien-Camille Tack se classent 5ème

U18 : Thibault Wambeke, 3ème. Anthony Hars est seul dans sa catégorie de poids et reçoit la médaille d’or par défaut.