36ème Tournoi Sakura Braine

Six jeunes athlètes du JCC-B ont fait le déplacement en Brabant Wallon à un jet de pierre de la Butte du Lion de Waterloo. Ils ont ramené 5 médailles : 1 médaille d’or, 3 médailles d’argent, 1 médaille de bronze et une 5ème place ??

42886935_10155570761276583_2628071629221003264_o

U11 Pré minimes

Cypriane Cuissot : dans une poule de 4 se retrouve à égalité des victoires et des points et devra recombattre avec deux autres filles pour se départager. Elle terminera 2ème au classement final synonyme de la médaille d’argent !

Eloise Boulvin : elle aussi est versée dans une poule de 4, elle se fait surprendre lors de son 1er combat mais marquera deux superbes ippon par la suite. Elle monte sur la deuxième marche du podium pour aller chercher une belle médaille d’argent !

42855044_10155570762126583_1982162011655503872_o

U13 Minimes

Brice Moulin : lors de son 1er combat est opposé à un Luxembourgeois, le combat est fort disputé et les deux athlètes ne lâchent rien dans ce combat très équilibré ! Malheureusement, Brice se fait surprendre tout en fin de combat. Notre représentant gagnera par ippon de manière impressionnante ses deux autres duels de la journée. Médaille d’argent pour lui aussi !!!

42972053_10155570761881583_5811397467987509248_o

Lucas Paternoster : quant à lui, il a dû disputer 4 combats dans une poule de 5. Malgré qu’il ait été fort à l’écoute de son coach il s’est incliné dans tous ses combats. Pour son travail il aurait mérité au moins une victoire … qui ne saurait tarder à venir. Médaille de bronze !

42950812_10155570763026583_310963925812248576_o

U15 Cadets -50 kg

Thibault Wambeke : est 5ème place sur 7, il a été défait lors de son 1er combat. Lors des repêchages il marque un superbe ippon en quelques secondes qui le qualifie pour la petite finale des trois. Lors de cette finale, en début de combat Thibault marque un waza-ari sur un contre, que l’arbitre … n’annoncera pas. Par la suite c’est son adversaire qui prendra l’avantage pour le conserver jusqu’à la fin du combat. Dommage !

42956017_10155570763506583_8178449761238515712_o

U18 Espoirs +90 kg

Anthony Hars : se verra remettre la médaille d’or par défaut car il était seul dans sa catégorie de poids